蚌埠人欢迎您
蚌埠首页
蚌埠人邮箱蚌埠首页
当前位置: 蚌埠人 >> 方法 >> 居家生活 >> 烹饪美食 >> 做母鸡汤的五个方法 资讯 分类 方法 成语 地图 网址 天气
做母鸡汤的五个方法
2015-3-26 15:26:36 http://www.bbr.cn 蚌埠人
  人生病了或者刚生完孩子,母鸡汤是必不可少的,但是看着油腻的母鸡汤也会让人没有胃口了,其实做母鸡汤要想不油腻还美味要切记五个关键点。
  1、可以加些冬瓜、蘑菇之类的吸油的东西一起烧,就感觉不到油了。也可以加酸笋,酸笋的酸味是自然形成的,清淡开胃爽脆,能够很好的中和汤内的油味,增加汤的鲜亮适口和鲜美度;2、不能用炒菜的锅烧,炖鸡汤必须是砂锅;3、炖汤时要大火烧开后改成小火炖,水一次加足,中间绝不开锅加水,尤其是沸腾前的那十几分钟,如果开盖就跑气咯;4、可加参须、枸杞子、红枣等增色补益,我家正好有芡实与红枣、买了两根党参加进去了,味道更好;5、飞水时开水焯肉,炖汤时宜冷水炖制,随着水温的慢慢升高,原料会充分释放营养与香味。与水同温下锅的原料更能熬出好味道;单纯的做母鸡汤是让人很难喝下去的,里面多加一些去油腻的蔬菜,不仅喝起来美味,而且也不是那么油腻。做母鸡汤的时间一定要在两个小时以上,让肉嫩汤鲜。
  虽然鸡汤是滋补的佳品,但并不是所有人都适宜喝鸡汤,因为鸡汤中所含的营养物质,是从鸡油、鸡肉、鸡骨和鸡皮中溶解出的少量水溶性的小分子蛋白质、脂肪和无机盐,而且鸡汤中的油大多属于饱和脂肪酸。
  如果你是高血脂病人、消化道溃疡病人、肾功能较弱的病人或胃溃疡病人,都尽量不要喝鸡汤,喝鸡汤不但会加重你的身体负担,还会加重你的病情。
转播到腾讯微博