蚌埠人欢迎您
蚌埠首页
蚌埠人邮箱蚌埠首页
当前位置: 蚌埠人 >> 方法 >> 居家生活 >> 美容健身 >> 十个有助减肥的妙招 资讯 分类 方法 成语 地图 网址 天气
十个有助减肥的妙招
2014-5-8 10:54:16 http://www.bbr.cn 蚌埠人
 已进入夏季,每个人都希望通过减肥来获得一个好身材。专家近日就总结了10招,只需在日常生活中做些小改变,就有助于减肥。
  1.用另外一只手吃饭。若你平时吃饭都用右手,不妨试试改用左手。因为不习惯,吃东西的速度就会变慢,摄取的热量也会降低。
  2.吃点辣椒。辣椒可帮助提升身体新陈代谢,燃烧脂肪。
  3.在安静的地方用餐。嘈杂的声音会刺激人的神经系统,让人心跳加速、血压升高,更容易感到饥饿,从而吃进更多东西。因此,可选个安静的地方,在无压力的环境中用餐。
  4.握拳30秒。研究指出,握拳这个动作与肌肉耐力有关,可间接提升人的意志力。因此,想吃东西时就握拳30秒,有助降低食欲。
  5.吃带皮苹果。美国爱荷华大学研究发现,苹果皮中富含熊果酸,可增加肌肉及棕色脂肪量,使身体燃烧热量,对抗肥胖。
  6.早餐可吃甜点。早晨人体新陈代谢最旺盛,也最适合消耗高热量的食物。若爱吃甜点的人,改在早上食用,不但不容易发胖,还可帮助减肥。
  7.每一口嚼15~20下。日本研究人员发现,吃东西一向很快的人,不但吃进去的热量多,而且比一般人更胖。细嚼慢咽不但能帮助肠胃消化,还能让人较容易有饱腹感。
  8.用小盘子、大叉子吃饭。
相同分量的食物,若使用大盘子吃,进食者会觉得分量未达到平均量,而吃得更多,若换成小盘子感觉较丰盛,所以会吃得较少。而使用大叉子会比用小叉子吃得少,因为人们会觉得用小叉子满足食欲的速度较慢,结果吃得更多。
  9.别跟吃不胖的朋友吃一样多的食物。很多人身边都会有那种怎么吃都不胖的人,不过千万别因为对方吃不胖,就和他们在不知不觉中吃进一样多的食物,小心反而胖在自己身上。
  10.饭前先喝汤。进食顺序是影响食量与食欲的重要因素,饭前先喝汤,接着吃青菜,再吃饭。尽量先用热量较低的食物填饱肚子,这样就不会摄取过量。
转播到腾讯微博