蚌埠人欢迎您
蚌埠首页
蚌埠人邮箱蚌埠首页
当前位置: 蚌埠人 >> 方法 >> 教育科学 >> 学习帮助 >> 演讲比赛的准备方法 资讯 分类 方法 成语 地图 网址 天气
演讲比赛的准备方法
2012-10-18 16:40:43 http://www.bbr.cn 蚌埠人
  讲比赛是锻炼人的语言能力和肢体表现力的比赛,在舞台上通过演讲进行挥洒自己的才能,选手不仅要演讲好,肢体的配合还要到位,感情也要投入,这样才能有机会获奖。下面小编说一下演讲比赛该如何准备。
  勤加练习。多练习是参加演讲比赛最重要的,当练到滚瓜烂熟时就要脱稿再练了,这时要把自己的肢体表现加进去,越形象越丰富越好。可以在草坪、广场等空地随时练习。
  锻炼自己的舞台适应能力。在练习演讲时尽量到真正比赛的场地上练,要穿好演讲时需要穿的衣服。最好请几位好朋友来压阵,这样真到比赛了就能适应舞台了,就不会发生怯场了。
  进行仿真模拟演讲。在演讲比赛开始前,一定要严格按照演讲比赛的时间、方式模拟几次,这样能及时发现自己存在的问题。
  请专业的演讲人进行指导。如果想在演讲比赛中拿到名次,应该请比较专业的演讲人进行指导,比如何时读重音何时读轻音等等,这样更加专业会有助于你赢得评委的青睐。
  与他人进行简单的演讲比赛。为了激励自己,进一步找出自己的不足,可以和同学进行简单的演讲PK比赛,这样能提前感受到竞争,到时就会临危不惧,从容应对比赛。
  保护好嗓子。演讲比赛的前提是有副好嗓子,因此不管怎样大声的练习,保护好嗓子也是很重要的。不要扯着嗓子朗读过长时间,要在练习时随时的喝水,可以含块喉宝在嘴里以保护嗓子。
转播到腾讯微博